ОВВЭ"Оса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОВВЭ"Оса" » Звено 2 » Задания для звена 2

Задания для звена 2

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

В сложившейся обстановке...

Что надо сделать:

1) Грач и Wind - обязательно пройти упражнение 1 и сдать его комендующим для оценки.
2) Работа над ошибками.
3) Включится в работу в звене! Держать строй.
4) Вникать в тактику боевого применения всей эскадрилии.
5) Выучить радиообмен.
6) Быть внимательным при получении инструкций от вышестоящих руководителей! если надо - записывать(я так делаю иногда)

Сроки выполнения - 1,5-2 недели!

Жду потверждения от вышестоящего руководства моего предложения.

0

2

Изучить всему звену!                                                                                                                Пилот                  РП       
(позывной) - запуск    (позывной) – запуск разрешаю. Ветер на старте (доложить о ветре)       
(позывной) – на стоянке. Карту выполнил, вырулить на предварительный    (позывной) – выруливайте (сообщить № РД, по которой будет выполняться выруливание)       
(позывной) – понял (повторить № РД, по которой будет происходить выруливание)           
(позывной) – на предварительном, исполнительный    (позывной) – занимайте исполнительный (указать курс и место)       
(позывной) – понял с курсом (повторить за РП)           
(позывной) – контрольное     (позывной) – выполняйте контрольное       
(позывной) - понял           
Взлет: (обязательно запомнить)
Если:
- взлет производиться по вертолетному, то говорится – ВЗЛЕТ
- взлет производится по самолетному, то говорится – ВЛЕТ ПО САМОЛЕТНОМУ       
(позывной) – взлет по самолетному    (позывной) - взлетайте       
Радиообмен при полете по кругу       
(позывной) – на первом    (позывной) – выполняйте первый       
(позывной) – (сообщить высоту)           
Пример: 760 – на первом    760 – выполняйте первый       
760 – 200           
(позывной) – на втором    (позывной) – выполняйте второй       
(позывной) – (сообщить высоту)           
Траверз: сообщение о прохождении траверза выдается только с плохих МУ или при полете в ночное время.       
(позывной) - траверз    (позывной) - траверз       
(позывной) - (сообщить высоту)           
(позывной) – на третьем (сообщить высоту), заход    (позывной) – выполняйте третий       
(позывной) – понял           
(позывной) – на четвертом (сообщить высоту)    (позывной) – выполняйте четвертый       
(позывной) – понял           
(позывной) – ближний (сообщить высоту), шасси выпустил, посадку    (позывной) – посадку разрешаю (указать место посадки и др. условия)       
(позывной) – понял (повторить за РП условия)           
Пример: 760 – ближний 100, шасси выпустил, посадку    760 – посадку разрешаю, в район второй РД, с недолетом 50 м       
760 – понял, в район второй РД, с недолетом 50 м           
(позывной) – посадка, зарулить по № РД    (позывной) – заруливайте по № РД на стоянку       
(позывной) – понял по № РД           
Обязательно:
Когда вертолет покинул полосу пилот должен доложить:       
(позывной) – полосу освободил    (позывной) – понял, освободили       
Когда вертолет зарулил на стоянку:       
(позывной) – выключение     (позывной) – выключение по готовности

0

3

Согласно субординации, КИЛ - все. что ты писал, должен был написать Урал.
Если Урал под всем этим подпишется, я решительно ЗА!

0

4

KIL- старший летчик (МОЯ ПРАВАЯ РУКА) и может давать задание в любое время ДНЯ И НОЧИ я не возражаю ! Вот только WIND и ГРАЧ нас походу не слышат (буду писать рапорт на их отчисление из звена в курсанты если дальше так пойдёт)   :writing:

0

5

лично я тoже не вижу работы от Грача и Винда, но всетаки...

0

6

По всему выше сказаному прошу высказать своё мнение  ком вертолёта Грача и ком вертолёта Winda! (если есть уважительные причины по поводу не сдачи упр 1, ИЗЛОЖИТЬ!!!)

0

7

KIL написал(а):

Что надо сделать:
            1) Грач и Wind - обязательно пройти упражнение 1 и сдать его комендующим для оценки.2) Работа над ошибками.3) Включится в работу в звене! Держать строй.4) Вникать в тактику боевого применения всей эскадрилии.5) Выучить радиообмен. 6) Быть внимательным при получении инструкций от вышестоящих руководителей! если надо - записывать(я так делаю иногда)
            Жду потверждения от вышестоящего руководства моего предложения.

По поводу задания старшего лётчика Kila вопросов не имею обеими руками только  ЗА!!(это задание для всего звена).
ком второго звена УраЛ

0

8

Отчисляйте, я занятой человек и у меня нет достаточного времени, чтобы участвовать в делах звена.
Элементарно не хватает времени.
А полетать я и так полетаю, когда сочту нужным.

0

9

В принципе, у всех свои причины и у каждого есть реальная жизнь.
Если Винд это твое решение, то я не против.

0

10

KIL написал(а):

Что надо сделать:
            1) Грач и Wind - обязательно пройти упражнение 1 и сдать его комендующим для оценки.2) Работа над ошибками.3) Включится в работу в звене! Держать строй.4) Вникать в тактику боевого применения всей эскадрилии.5) Выучить радиообмен. 6) Быть внимательным при получении инструкций от вышестоящих руководителей! если надо - записывать(я так делаю иногда)
            Жду потверждения от вышестоящего руководства моего предложения.[/align]задание было написано 2009-10-06 14:26:32 блин парни ну за это время то можно было сделеть упражнение №1.

0

11

народ я повторюсь (ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО ТОГДА НАДО?)

0

12

- "Кто сердцем не сдается, кто верит тот добьется, кто ищет тот всегда найдет!"

0

13

У меня работа вахтовая (14-14), так что я дома бываю только две недели.
Я от сдачи упражнений не отказываюсь, как смогу сдам. а об отчислении решать вам
,я не против

0

14

Грачь, рапорт на отчисление будет написан в случае не сдачи упражнения №1 (через месяц)  решать вам!

0

15

Мы все под этим подписались
Устав ОВВЭ "ОСА"
Утвержден приказом командира ОВВЭЭ "ОСА" от 18 июля 2009 года
- Настоящий Устав определяет общие права и обязанности виртуальных пилотов ОВВЭ "ОСА" и взаимоотношения между ними, обязанности основных должностных лиц и его подразделений.
- Уставом ОВВЭ "ОСА" руководствуются все виртуальные пилоты постоянного состава данного подразделения
Общие положения
1 Данный Устав предназначен для поддержания в ОВВЭ внутреннего порядка и дисциплины, обеспечивающих ее постоянную боевую готовность, учебу личного состава, организованное выполнение им других задач в повседневной деятельности.
2 Устав требует организованных действий пилотов независимо от их желаний
3 Требования устава обязан знать и добросовестно выполнять каждый виртуальный пилот

4 Руководство жизнедеятельности в эскадрильи осуществляет командир ОВВЭ "ОСА", а в звеньях командир звена.

Обязанности виртуальных летчиков ОВВЭ "ОСА"
- готовится к каждому полету, знать параметры полетного задания, постоянно совершенствовать технику пилотирования
- соблюдать установленные правила радиообмена
- беспрекословно выполнять требования командиров при выполнении тренировочных полетов и боевых вылетов.
- обращаться в период выполнения полетов друг другу по никам или позывным.
- знать район полетов аэродрома базирования Минеральные Воды.[/align]

0

16

1 - Уражнение №1
     здали:
               Сокол - 4,13,
               Shadow - 4,33,
               Husky - 4,0,
               Angel, 1 раз - 3,46, перездал на - 3,86,
               Урал - 3,73,
               Dixon - 4,0,
               Kil - 3,6,
               Мастер - 3,2.
     не здали:
               Грач - ?
               Wind - ?
               Voron - ?
               Flar - ?
2 - Последним здал упражнение №1 - Hasky. Это было пол года назад. Я считаю что пол года достаточное время для тренировки данного упражнения. Поэтому, как говорилось выше, неободимо нездавшим упр.№1 доздать его в 1,5 недельный срок.
3 - У нездавших полученная оценка за Упр.№1, должна быть не меньше 4 баллов.
4 - Если Упр.№1 не будет здано в указанный временной срок, или оценка за него будет НИЖЕ 4 БАЛЛОВ, пилоты будут отчислены из рядов ОВВЭ "Оса".

Комнадирам звеньев, данный документ довести до подчиненных.

1,5 недели считаются с 18 января 2010 года.

0

17

Упражнение №1. Базовые упражнения для оценки управления пилотом вертолёта Ка-50.

a. Руление до полосы – по разметке рулёжки. Ограничения: без использования автопилотов!

b. Висение – на 10м, скорость не более 3км/ч.     Длительность висения 1 мин.. Ограничения: без использования автопилотов!

b-1. Висение – на 4 м, скорость не более 3км/ч.    (допустимая погрешность по скорости 3км.ч) Длительность висения 1 мин.. Ограничения: без использования автопилотов!

b-2. Висение – на 20 м, скорость не более 5 км/ч. (допустимая погрешность по скорости 5км.ч) Длительность 1 мин.. Ограничения: В деректорном режиме, канал высоты и направления отключены!

c. Набор скорости – на 10м, до 170 км/ч. (допустимые погрешности: по высоте 3м, по скорости 5км/ч). Ограничения: В деректорном режиме, канал высоты и направления отключены! (удержать скорость 170 км/ч ).

c-1. Торможение со скорости 170 км/ч, на высоте 10 м. (допустимые погрешности: по высоте 3м, по скорости 5км/ч) Ограничения: В деректорном режиме, канал высоты и направления отключены

d. Набор высоты – на 150 км/ч. С 10 до 500 м с вертикальной 5 м/с.    (допустимые погрешности: по высоте 10 м, по скорости 5 км/ч). Ограничения: В деректорном режиме, канал высоты и направления отключены!

e. Прямой полет - на 150 км/ч., 500 м    (допустимые погрешности: по высоте 5 м, по скорости 5 км.ч)  Ограничения: В деректорном режиме, канал высоты и направления отключены!

f. Виражи (устоявшиеся левый и правый) – скорость 150 км/ч., высота 500 м.    (допустимые погрешности: по высоте 10 м, по скорости 10 км/ч) Ограничения: В деректорном режиме, канал высоты и направления отключены!

g. Переход на висение – со скорости 150 км/ч. до 0 км/ч. на 500м. (не допустить уход на винт (допустимые погрешности: по высоте 10м). Ограничения: В деректорном режиме, канал высоты и направления отключены!

h. Снижение на висении – с 500м до 100м с вертикальной 3м.с. (допустимая погрешность по скорости 10км.ч)  Ограничения: В деректорном режиме, канал высоты и направления отключены!

i. Посадка на ВПП по самолетному.
Упражнение считается заваленным: если вертолет сойдет с полосы на грунт, если в процессе посадки произойдет повреждение вертолета.

j. Посадка на вертолетную площадку с ходу (произвести торможение со скорости 170км/ч с высоты 100 м, расстояние до площадки должно быть не менее 300 м).
Упражнение считается заваленным: если подход к площадке будет производится на скорости менее 50км/ч, если вертолет проскочит вертолетную площадку, если в процессе посадки произойдет повреждение вертолета.

k. Посадка на авторотации (авторотацию начинать с высоты 300 м со скорости 150 км/ч) посадку осуществлять на ВПП.
Упражнение считается заваленным: если в процессе посадки произойдет повреждение вертолета, если вертолет сойдет с полосы на грунт.

l. Вывод из вихревого кольца. Входить в вихревое кольцо на высоте 80м, вывод из вихревого кольца производить на высоте 50м. Скорость с момента ввода в ВК и до момента вывода не должна превышать 10км/ч.
Выполнить три варианта вывода:
1 – вывод, движением вперед. 2 - вывод, движением назад. 3 - вывод, в режиме вращения вертолета вокруг своей оси, по выбору: вправо или влево).
Упражнение считается заваленным: если в процессе вывода из вихревого кольца будет повреждение вертолета, или если он коснется земли. Если скорость на вводе и на снижении до момента вывода будет более 15 км/ч.

0

18

С 17 по 31. 01. я на работе. получается что я не сдал.
ОК

0

19

Задание для 43755 Kil Старший летчик1-отработка полёта по кругу в СМУ.2-отработка фигуры горка (одиночно).

0

20

Задние принял, как окажусь рядом с вертолётом, отработаю.

0

21

меня БОЛЬШЕ интересует полёт по кругу, чтоб сделал!

0

22

KIL - ты чёт пропал кудато, когда будеш то? (может рапорт, в запас ?) :flag:я всё понемаю, лето, но всёже !

Отредактировано UraL (2010-07-14 10:30:07)

0

23

да блин работа. скоро освобожусь, ни о каком запасе речи не идёт! не надо наводить панику))

0

24

во уже лудше, сразу то не мог написать что занят, или в ТС зайти хотяб ( я тоже рапорта боюсь  :writing:  :rofl: )

0

25

я иногда летаю вечерами после работы.

0

Вы здесь » ОВВЭ"Оса" » Звено 2 » Задания для звена 2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно